¡¡Buenas
tardes blogueros!!
¡¡Feliz
2015!! =)
Hoy
os traigo la primera receta del año, un plato tradicional gallego,
el "Pulpo a la gallega".
Vamos
con los ingredientes y la preparación.
- Ingredientes
- 1 pulpo
- 4 patatas
- Aceite de oliva
- Pimentón picante
- Sal Maldon
- Comenzamos esta receta poniendo una cazuela grande llena de agua al fuego con un poco de sal. Una vez que comience a hervir "asustamos" al pulpo. Para ello, lo metemos y sacamos 2 o 3 veces seguidas, de esta manera conseguiremos que se quede tieso. Desde el mismo momento en que empiece a hervir de nuevo el agua, cocemos el pulpo unos 20 minutos. Una vez cocido lo escurrimos bien.
- A continuación, lavamos las patatas y ponemos a cocer en abundante agua durante 20 minutos. Cuando tengamos la patata cocida pelamos y cortamos en trozos.
- Por último, cortamos en trozos el pulpo con la ayuda de una tijera y colocamos en el plato. Añadimos la patata acompañado de un buen chorro de aceite de oliva. Para concluir este manjar espolvoreamos pimentón y sazonamos con sal Maldon.
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