Espaguetis Con Verduras Salteadas Y Gambas

Buenas tardes blogueros!!

Como os va este día tan soleado que ha salido? =D Seguro que muy bien además siendo Viernes no nos podemos quejar.
Hoy os traigo otra receta, quiero pedir perdón por tanto retraso, pero estoy con exámenes y actualizo en cuanto puedo. Y ahora es un buen momento para ello ;)
Hoy os quiero traer una receta de pasta, para toda esa gente que le gusta comer verduras y a los que no también porque le da a la pasta un sabor especial, además si lo acompañamos con un poco de salsa de soja os queda un bombazo de plato. Se trata de una receta sencilla y rica que seguro que os encanta.

¡¡¡Vamos a por los ingredientes y la preparación!!!


¡¡Buen provecho!!


  • Ingredientes (2 personas)
  • Espaguetis
  • 1/2 berenjena
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 8 gambas 
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua (Para la cocción de los espaguetis) 
  • Salsa de soja

  1. Primero, ponemos en una cazuela agua abundante y le añadimos un poco de sal y un poco de aceite de oliva. Una vez que el agua arranque a cocer, añadimos los espaguetis y  los movemos de vez en cuando para que no se nos peguen. Dejamos 15 minutos aproximadamente cociendo y cuando veamos que nos ha quedado la pasta al dente o a nuestro gusto, le quitamos el agua y los apartamos hasta que tengamos la verdura salteada.
  2. Después comenzamos con las verduras. Picamos la cebolla, zanahoria, pimiento verde y la berenjena.   Ponemos en una sartén con un poco de aceite al fuego y cuando este caliente añadimos la verdura,     dejamos que se poche poco a poco con cuidado de que nos se nos queme la verdura. Cuando tengamos la verdura pochada añadimos las 8 gambas peladas y dejamos que se hagan.
  3. Por último, añadimos los espaguetis a la sartén y salteamos con un poco de salsa de soja, dejamos que reduzca la salsa y estará listo para emplatar y degustar.



  • Ahora vamos con los beneficios de la pasta y la verdura:

  • Como en otras ocasiones os he comentado, la verdura es muy baja en calorías y debería de estar siempre o casi siempre en nuestra dieta diaria. Nos aporta muchos minerales y vitaminas.
  • Los minerales que nos aportan son los siguientes: hierro,zinc, potasio, calcio, magnesio y cobre. Estos micronutrientes son imprescindibles para nuestro organismo.
  • En el aporte vitamínico, podemos decir que las verduras contienen vitamina A y C que son las que mantienen fuertes nuestras defensas y por otro lado la vitamina B, que ayuda a nuestro sistema nervioso.
  • Por otro lado, la pasta es una gran fuente de hidratos de carbono y baja en calorías. Una combinación ideal de la verdura.
  • Contiene vitamina A y B y alto contenido en fibra.
  • Aporta mucha energía a nuestro cuerpo y ayuda a nuestro funcionamiento cerebral.

Por último, os dejo con una canción que seguro que os alegra este día y os da energías para este fin de semana soleado. "In your eyes" de Inna. Espero que os guste y os motive!

Gracias por vuestra paciencia y visitas!
Sin vosotr@s no sería posible!

Buen fin de semana! hasta la próxima!









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