¡Buenas tardes blogueros!
Hoy vengo con un plato que contiene una gran variedad
de verduras. Estoy hablando de la “Menestra de verduras”.
Vamos con los ingredientes y la preparación.
- Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos cocidos
- 3 zanahorias
- 3 alcachofas
- 200 gr de guisantes
- 200 gr de judías verdes
- 100 gr de habas
- Taquitos de jamón
- Sal
- Aceite de oliva
- Primero limpiamos bien las alcachofas y las cortamos en 4 cachos. Pelamos las zanahorias, las cortamos en cuadrados y quitamos los hilos laterales de las judías verdes y las cortamos.
- Después, colocamos dos cazuelas al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir añadimos las verduras para que se cuezan en una de ellas y en la otra cocemos los 2 huevos.
- Mientras se cuecen las verduras, empezamos a preparar el sofrito. Para ello pelamos y picamos los 2 dientes de ajo y colocamos una sartén con un poco de aceite de oliva a calentar. Una vez que esté bien caliente añadimos el ajo picado y dejamos dorar un poco. Acto seguido añadimos los taquitos de jamón y salteamos.
- Por último, quitamos el agua a la verdura y le añadimos el refrito y mezclamos bien. Para decorar el plato, siempre podemos cortar los huevos cocidos por la mitad y colocarlos en las esquinas.
¡Hasta la próxima blogueros! ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario