Buenos días blogueros!!!
Como muchos me habíais pedido hoy os presento la ansiada receta de las croquetas, por diferentes motivos me ha sido imposible publicarla antes. Espero que la disfrutéis y la pongáis en práctica en vuestras casas.
- Ingredientes ( 5-6 personas ):
- 300 gr. de jamón de york
- 2 huevos cocidos
- 2 cucharadas soperas de harina
- 350ml de leche entera
- sal
- 1 cucharada de mantequilla
- para las de verduras:
- un calabacín
- una zanahoria grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- Para empezar, ponemos los dos huevos a cocer durante 15-20 minutos. A continuación, picamos los huevos cocidos junto con el jamón de york en trozos pequeños.
- Por otro lado, comenzamos con la bechamel. Para ello, cogemos una cazuela y ponemos al fuego con la cucharada de mantequilla. Cuando esté derretida, añadimos las dos cucharadas de harina anteriormente tamizadas y ponemos la leche a calentar en otra cazuela. Una vez que esté la leche templada, la vertemos poco a poco a la cazuela donde tenemos la harina y con la ayuda de una varilla removemos constantemente para que no se pegue ni salgan grumos.
- Una vez tengamos la bechamel lista, añadimos lo picado en el punto 1, hasta que quede una masa homogénea.
- Después, cogemos una bandeja y extendemos la masa en ella. Dejamos enfriar y con la ayuda de una cuchara vamos troceando la masa al tamaño que cada uno quiera y le damos la forma que más nos guste.
- Para concluir, cogemos la masa ya formada y la pasamos por huevo y pan rayado en este orden. Ya tenemos nuestras croquetas listas para freír y degustar.
* Para las croquetas de verduras utilizaremos el mismo proceso menos el primer punto, donde se trocearán las verduras en vez de los huevos y el jamón.
Va siendo hora de despedirnos hasta la próxima que será muy pronto. Os dejo con esta canción para que os anime este domingo, Young girls de Bruno Mars.
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