Trufas De Chocolate Cubiertas Con Virutas De coco, Chocolate Y De Colores

Buenas tardes blogueros!!! 
Hoy parece que el sol nos ha querido obsequiar con su presencia, así da gusto!! Hoy os quiero presentar un postre muy dulce,  fácil de hacer y exquisito. "Trufas de chocolate cubiertas con virutas de coco, chocolate y de colores" para mí un manjar y además, como he dicho antes muy fácil  y muy divertida de hacer. 
Espero que os guste y disfrutéis!!! 
¡¡Buen provecho!!
  • Ingredientes

  • 300 gr de  chocolate negro 0 blanco (Según al  gusto de cada uno)
  • 150ml de nata para montar
  • 1 cucharada sopera de mantequilla (1 trozo)
  • virutas de chocolate, de colores o de coco
  1. Primero cogemos una cazuela y la ponemos al fuego con el trozo de mantequilla, cuando se funda añadimos los 150ml de nata y dejamos que se caliente. Cuando comience a hervir lo apartamos del fuego
  2. En un bol grande aparte troceamos los 300gr de chocolate en onzas. 
  3. A continuación añadimos la mezcla de nata y mantequilla al bol donde tenemos el chocolate, y con la ayuda de una varilla mezclamos bien todos los ingredientes.
  4. Por último volcamos la mezcla en un tupper y lo tapamos con un poco de papel film, que llegue a tocar la masa para que no se nos seque la parte superior de la mezcla y lo metemos al frigorífico 1 hora.  Cuando esté la masa más  o menos dura la sacamos y comenzamos a hacer bolas con la ayuda de una cuchara.  Una vez hecha la bola lo cubrimos con virutas de coco, chocolate o de colores.


Ahora vamos con los beneficios del chocolate.
  1. El chocolate blanco, es elaborado con manteca de cacao por eso tiene ese color blanquecino y sabor diferente. 
  2. Aporta estos nutrientes a nuestro organismo: calcio, hierro, potasio, magnesio, zinc, vitamina A y B y proteínas.
  3. Aporta gran cantidad de calcio por lo que es beneficioso para el cuidado de los huesos ya que previene la osteoporosis y otras afecciones óseas.
  4. Tiene propiedades afrodisíacas el chocolate blanco como el negro.
  1. El chocolate negro, eso si el chocolate que contenga un 65% de cacao es beneficioso para nuestro organismo.
  2. Contiene antioxidantes que protegen nuestras células. Son conocidos por reducir el riesgo de contraer una gran serie de enfermedades, desde enfermedades del corazón hasta cáncer. Ayudan también a mejorar el flujo sanguíneo, un buen control de los niveles de colesterol sano y hasta reducir el nivel de presión sanguínea.
  3. Ayuda a nuestro cerebro, porque el chocolate nos hace sentir bien. 
  4. Pero debemos tomarlo con moderación, porque tomar en exceso puede llevarnos a aumentar de peso.
  5. Tiene propiedades afrodisíacas como he comentado anteriormente.
Espero que os haya gustado la receta y que nos veamos en la próxima. 
Como os dije ayer espero con mucha ansia vuestras opiniones e ideas! =)
Me despido con esta canción de Pendulum un grupo que me motivan mucho sus canciones y me encanta!  y que mejor día que hoy que es viernes y tenemos el fin de semana por delante.
En honor a un gran amigo mío que sé que suele pasar por aquí siempre que pongo una entrada! ;) gracias por tu confianza Nando!!!! =)
Buen fin de semana a tod@s!!!

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